Google+ Followers

September 17, 2011

Cara Back-up & Wipe atau Format ulang BlackBerry

Cara wipe atau format ulang BlackBerry berikut sebagai contoh menggunakan BB Curve 8520 atau BB Gemini. Tetapi langkah2nya hampir mirip dengan tipe BB lainnya.

Wipe berfungsi untuk mengembalikan atau menormalkan sistem dari BB, katalainnya biar kayak pertama saat beli BB baru. Bisa juga untuk mengatasi BB yang sudah LoLa alias loading lama...

Yang perlu diperhatikan sebelum melakukan Wipe adalah mem-backup data2 yang penting ke Memory Card / MMC sperti contact BBM caranya :
1. Cara ribetnya catet satupersatu pin bbm kontak kamu di kertas.. :-p
2. Atau lakukan broadcast ke seluruh kontak kamu, agar menginvite kembali pin kamu nanti sehabis wipe... :D
3. Yang lebih tepatnya membackup dengan masuk ke menu option yg ada di menu BBM lalu pilih Back-Up - trus bisa kamu pilih cara backup secara lokal disimpen di MMC atau lewat email. Cara tersebut sangat mudah, dan aman, dan habis wipe kamu gak perlu lagi invite satu persatu pin kontak temen kamu. Tinggal di restore saja nanti bisa muncul lagi kontak2 kalian sehabis melakukan wipe...

Selain kontak, file2 yang kalian anggap penting yang ada di memory telphon bisa kalian pindah ke MMC, termasuk MeMo dan autoteks .dll

Pastikan smua data sudah ter-backup.
Trus tinggal melakukan langkah2 melakukan wipe :
1. Cari ikon yg bergambar obeng/kunci inggris namanya Option
2. Pilih security Option
3. Pilih security wipe
4. Centang "email, contact, etc" untuk wipe standard.
Kalo kamu ingin menghapus aplikasi yang bukan bawaan dari BB kamu bisa centang "user instaled applications" ini untuk menghapus smua aplikasi kecuali aplikasi resmi dari blackberry sperti fb, twitter, yahoo, dan aplikasi bawaan dari BB. Jangan menyentang "media card" karna nanti data yang ada di MMC bisa hilang tak berbekas... :( pengalaman :D
5. Lalu ketik "blackberry" pada kolom yang ada.
6. Yakinkan diri kamu untuk menge-klik menu "wipe"
7. Prosespun terjadi... Ditunggu hasilnya...

Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar...

Selamat mencoba...

-
Sent from my BlackBerry®
http://elvanoe.blogspot.com

26 Komentar:

Sama2 Gan
thx juga dah berkunjung :D

gan mau nanyaaa ...
klo misal nya bb kita pas di cas batre nya ada tanda X
itu bgs nya di apain ya??

thank, telank membantu and salam kenal.

Klo sdh terlanjur ngeblank,layar putih semua solusinya bgm?

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Saya suka blog Anda, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari Anda. Apakah Anda menjalankan situs lain?

saya ingin bertanya.. mengapa masa restart loading agak lambat dan sampai separuh ianya berhenti sendiri?

Caranya mengembalikan kembali daftar kontak yg dri wipe gmna cranya yach?

gan apa dengan ini masalah bisa terselesaikan,, karena di bb saya 8530 tanggal/waktu nya gak bisa di buka?? mohon pencerahan nya

cerita yg bagusss dan buat dd naik hahah
teruskan lg artikel yg bgs" gan

suwon kang info ne mantep :D :D :D

I every tіme spent my half an hour to read thіѕ ωebsitе's posts everyday along with a mug of coffee.

Stop by my web blog; dallas seo company 1

I νisіteԁ severаl wеbѕites hοwеveг the audio feаture fοr auԁіo
sоngs сurrent at this ωeb page
is reallу fabulouѕ.

Havе a look at my site: house for rent highland park

Gгeаt goods fгоm you, man.
I've take into account your stuff prior to and you are just extremely great. I really like what you have obtained here, certainly like what you'гe stаting and the best way by which you aѕseгt it.
Yоu're making it entertaining and you still care for to keep it smart. I cant wait to learn much more from you. That is really a tremendous site.

Look at my webpage; plano homes for rent

thankz gan , , ngebantu banget buat bb gua , , nice job !!!

emang ada plihan utk backup pin bbm sblm di wipe?
klo udah nge henk dan gk bsa bka menu bbm,kan sma aja gk bsa back up pin2 nya dong :(

pin bb nya ikutan ke reset ga?

Thanks for shaгіng your thoughtѕ аbout pelvic pain ρrеgnancу.
Regards

mу homeρage TENS Unit

Post a Comment

Leave Yours Comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pasang Iklan Gratis Mudah Dan Cepat

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More